ハナビラタケと豚しゃぶのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
豚しゃぶと食感を残したハナビラタケをポン酢で味わうシンプルだけど美味しい一品です♪

材料(1人分)

豚しゃぶ
100g
ハナビラタケ
1/2袋
ポン酢
20ml

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かしてさっと茹でて豚しゃぶを作ります。
  2. 2
    ハナビラタケも別の鍋で食感を残してさっと茹でます。
  3. 3
    1と2をお皿に盛りポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

ハナビラタケの食感を残してシンプルでサッパリしたおつまみにもなるおかずを作りたくて。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
ハナビラタケ ハナビラダケ 豚しゃぶ ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする