アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとだし昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
昆布は湯豆腐に入れてだしをとったあとのものを使いました。材料を細切りにして油で炒め、調味料を加えて煮ます。

材料(作りやすい量人分)

ごぼう
25cmx2本
人参
1/2本
だし昆布
20x5cm 3枚
醤油
大匙2.5
砂糖
大匙2
50㏄
顆粒だし
小匙1/2
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ごぼうは斜めに薄切りにして、さらに細切りにする。昆布も細切りにする。鍋にサラダ油を熱し、ごぼうを加えて炒める。2~3分炒めたら人参も加えて炒める。
  2. 2
    昆布、水、調味料を加えて蓋をし、ときどきかき混ぜながらごぼうが軟らかくなるまで煮る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする