くず玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お休み中・・・
あんこを葛で包んだ・・・ひんやりスイーツヽ(^◇^*)/ ワーイ

材料(3人分)

くず粉
50g
あんこ
100g
グラニュー糖
60g

作り方

  1. 1
    50gのくず粉、50ccの水を混ぜ合わせる
  2. 2
    60ccの沸騰させた熱湯に、60gのグラニュー糖を入れ、グラニュー糖を完全に溶かす
  3. 3
    くず粉にグラニュー糖液を入れ、中火で熱し、ジェル状になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップの上に生地をのせ、濡れたヘラ等で円状に伸ばす。
       生地の上に餡をのせ、ラップを茶巾にねじって先端をクリップで留める
  5. 5
    クリップで留めた生地を中火で10分間茹で、冷水で20分間冷やして完成。

きっかけ

暑い日に食べる、涼しいスイーツ!

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
くずもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする