アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆モモ肉のレモン醤油ガーリックステーキ☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
シンプルにレモン醤油ステーキ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
醤油
小さじ2
レモン汁
小さじ2
スライスガーリックチップ
ひとつまみ
ミックスペッパー
少々
水菜(彩り用)
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉の皮の面に切り目を3〜4本入れて皮縮みを防ぎます。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱して1のとり肉を両面程よく焼きます。

    中火でじっくり焼く方が中まで火が通り生焼けをふせげます。
  3. 3
    仕上げに皮を下にしてガーリックスライスをとり肉の上にのせて醤油とレモン汁を加えコショウをふりかけたらニンニクの香りが立つまで蒸し焼きにし、こんがり焼き色が付いたら出来上がり。
  4. 4
    彩りに水菜を添えて盛り付けました。

おいしくなるコツ

ガーリックチップは焦げやすいので仕上げにお肉の上にのせて蒸し焼きにするのが苦くならないポイント! とり肉を焼く時は仕上げに皮をこんがりカリッと焼くのでそれまでは中火でじっくり焼くと生焼けにならないです。

きっかけ

とりもも肉をシンプルで香ばしく調理したくて♪

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
モモ肉 レモン フライパン 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/28 22:52
カットされたもも肉を使いましたが、皮がパリッ!ニンニクの香りも食欲をそそりますね^m^ レモンでさっぱりとしていて、とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914
おはようございます(o^^o) たっぷりにんにくとツヤツヤ感とっても美味しそうです!!素敵に作って下さって感謝☆*(人´∀`o)❤
2012/12/18 10:15
おはようございます^^ ニンニク焦げちゃいました(笑) 食欲が増す1品になりさっぱり美味しく食べました(^-^) ご馳走様でした☆
tnmsam
tnmsam♪こんばんは〜☆ レポとっても嬉しいです♪( ´▽`) ニンニクって焦げやすいですよね!私もよく焦がしちゃいます(≧∇≦)嬉しいコメントにも感謝☆*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする