中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
お店で食べるみたいなのが作りたくて

材料(4人分)

コーンクリーム缶
1つ
おわん4杯
鶏ガラスープ素
大さじ1-2
塩コショウ
適量
溶き卵
1つ
水溶き片栗粉
大さじ3
あればカブ
1/2玉

作り方

  1. 1
    カブがあればみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラ素を煮たてて、カブを煮る。
    煮立ったら、コーン缶を入れる。
  3. 3
    塩コショウで好みの味付けをしたら、中火で熱したまま溶き卵を回し入れ10秒ほどで火を止める。
  4. 4
    食べる直前にもう一度温め、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

かぶがとろりとなって美味しいので、オススメです。

きっかけ

夫リクエスト

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする