材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 1つ
- 水
- おわん4杯
- 鶏ガラスープ素
- 大さじ1-2
- 塩コショウ
- 適量
- 溶き卵
- 1つ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- あればカブ
- 1/2玉
作り方
-
- 1
- カブがあればみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラ素を煮たてて、カブを煮る。
煮立ったら、コーン缶を入れる。
-
- 3
- 塩コショウで好みの味付けをしたら、中火で熱したまま溶き卵を回し入れ10秒ほどで火を止める。
-
- 4
- 食べる直前にもう一度温め、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
かぶがとろりとなって美味しいので、オススメです。
きっかけ
夫リクエスト
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