コルドンブルーなチキンカツ レシピ・作り方

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miashimatora
ベーコンとチーズを巻き込んだ鶏の胸肉をフライにしました。びっくりするほどおいしい!!

材料(3人分)

鶏むね肉 chicken breast
1枚 piece
塩 salt
小匙2/3tsp
白ワイン(または酒)white wine
大匙1Tbsp
酢 vinegar
大匙1Tbsp
ベーコン bacon
2枚 strips
モツァレラスライスチーズ
3枚 mozzarella
小麦粉 flour
適宜
卵 egg
1個
パン粉 panko
適宜
タイム thyme
少々 dash

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩、ワイン、酢をすり込み、20分おく。厚みのある部分に包丁をいれて開き、ラップに挟んで麺棒でたたいて薄く長方形にのばす。ベーコン、チーズをおいて巻く。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵にタイムを加えたもの、パン粉の順につけ、180度の油で8~10分、中に火が通るまで揚げる。
  3. 3
    包丁を小刻みにぎこぎこさせながら切ると切り口がきれいに切れる。下に押さずに包丁の重みだけで下に進む感じ。
  4. 4
    Rub chicken with salt, wine, vinegar, let rest 20 min, flatten meat with hammer.
  5. 5
    Roll bacon, cheese, dredge in flour, dip in egg wash, coat with panko, fry in 350F oil.

きっかけ

コルドンブルーは普通はオーブンで作るのですが、チキンカツにしてもおいしいだろうなぁと思って作りました。

公開日:2012/12/15

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カテゴリ
その他の鶏肉ベーコン
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クリスマス パーティー おもてなし お正月

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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