簡単!ほんわか~中華コーンスープ♪ レシピ・作り方
![簡単!ほんわか~中華コーンスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d6be91aa691ad0dd62de3d54ff19ed9b7ba012b.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- クリームコーン缶 1缶
- 水 3缶分
- 中華の素(ウェイパー・鶏がらスープ) 小2
- 塩・こしょう 適量
- 卵 1個
- 飾りのねぎ(なくてもOK) 適量
- 水とき片栗粉(水1:粉1) 大匙2
作り方
-
1
今回使用したクリームコーン缶はこちらです。
①卵をほぐしておきます。 -
2
②コーン缶をお鍋に入れます。
計量カップ面倒だし、コーンが残ったりするので、同じ缶に水をいれ、3杯分お鍋へ。
中火にかけます。 -
3
③中華スープの素、塩コショウで味を整えます。
沸騰しないように気をつけてくださいね。
④卵をときほぐし、水溶き片栗粉でとろみをつkて完成です。
きっかけ
子供のころからコーンスープが好きなんです。
おいしくなるコツ
沸騰させると膜ができてしまいます(-_-;) 我が家はコーン濃い目ですが、薄めがすきな方は水の分量と中華スープの素を加減してください。
- レシピID:1520005450
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華コーンスープ
![雪花草7687](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba832818ba60947104612a36b1168cccf53f13e5.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/11/01 18:00コーンの粒も入れて、食感も楽しみながら頂きました。 ふんわり優しい味わいのスープ、美味しかったです~♪ ご馳走さま^^*