厚切り☆ハニー・メープルトースト~アイス付〜 レシピ・作り方

厚切り☆ハニー・メープルトースト~アイス付〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
厚切り☆メープルトーストをバージョンアップしてみました♪作り方も改良したよ^^

材料(2~4人分)

  • 食パン1斤 1/2~1/3
  • ☆メープルシロップ 40ml
  • ☆はちみつ 20ml
  • ☆バニラエッセンス 10滴
  • ☆ラム酒 1ml
  • ケーキ用マーガリン(無塩バター) 20g
  • お好みのアイスクリーム 30g

作り方

  1. 1 HBで焼いたパン(カットしていない食パン1斤)の下7cm程度を横に切ります。

    断面に写真のように切り込みを入れておきます。
  2. 2 容器に☆の材料を入れてレンジで50度に設定して温めます。(バターがやわらかくなればOK)
    取り出し、軽く混ぜて1の切り込みを入れた部分に流しこんでいきます。
  3. 3 スプーンですくってパンのはしの部分は特に丁寧に切り込み部分にシロップをしみ込ませます。
    その他の切り込みの中にもシロップを均等に流しいれます。
    表面にもかけていきます。
  4. 4 3にラップをして30分ほど置いてシロップをしみ込ませます。
  5. 5 4をトースターで焼きます。

    高さがあるので焦げやすいです表面にアルミをするなどして調節して下さい。
  6. 6 熱いうちにお好みのアイスクリームをのせて出来上がり。

きっかけ

前に作った厚切り☆メープルトーストをもっと美味しくできないかと思い作りました。

  • レシピID:1520005393
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
HB 食パン メープル トースト
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2013/05/14 16:28
    厚切り☆ハニー・メープルトースト~アイス付〜
    贅沢モーニングだよ~(≧▽≦)
    めちゃうま!!
    いくらでも食べれちゃう・・・・カロリーのことはさておき(^^;
    また作るねっ♪
    ごちそうさま★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る