鶏もも肉の“バジル・ガーリック”ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉皮つき
- 1枚
- ニンニクすりおろしチューブ
- 小さじ1/2
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- バジルパウダー
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
- 味の素
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の両面に包丁で格子状に切り目を入れニンニクをすりこみます。
-
- 2
-
- 1に塩コショウ・味の素・バジル・パプリカを振りかけて1時間ほどラップをして冷蔵庫でねかします。
-
- 3
- オイルを熱したフライパンで2を弱火でじっくり蒸し焼きにして、中まで火が通ったら仕上げに両面をこんがり焼いて出来上がり。
きっかけ
チキンステーキをいつもと違う味付けにしたくて作りました^^
いつもと違ったチキンステーキに❤