ボイルイカときゅうりの☆大葉ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/4本
- ボイルイカ
- 1尾
- 大葉
- 2枚
- ポン酢
- 小さじ1弱
- 煎りごま(白)
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜を輪切りにして塩(分量外)を少々振り30分程おきます。
-
- 2
- ボイルイカは念のためもう一度ボイルして使っています。
イカが冷めたら輪切りにして中身(食べれない部分)を取り除きます。
-
- 3
- 1のきゅうりの水分をしっかりしぼって2のイカ・千切りにした大葉・ごまを加えてポン酢をかけたら出来上がり。
きっかけ
きゅうりが少しとボイルイカが少しあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢で味付け簡単^^