アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルイカときゅうりの☆大葉ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
あっさり和えもの★
ポン酢で味付け簡単^^

材料(1人分)

きゅうり
1/4本
ボイルイカ
1尾
大葉
2枚
ポン酢
小さじ1弱
煎りごま(白)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を輪切りにして塩(分量外)を少々振り30分程おきます。
  2. 2
    ボイルイカは念のためもう一度ボイルして使っています。

    イカが冷めたら輪切りにして中身(食べれない部分)を取り除きます。
  3. 3
    1のきゅうりの水分をしっかりしぼって2のイカ・千切りにした大葉・ごまを加えてポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりが少しとボイルイカが少しあったので作りました!

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか イカ きゅうり つまみ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする