アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 小松菜を温野菜に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrkaok
レンジでささっと簡単おひたし。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を中心に、よく水洗いする。
    食べやすい長さにカットして、シャカシャカした薄いビニール袋に入れる。
  2. 2
    電子レンジ手動で2~3 分加熱する。
  3. 3
    取り出したら少し蒸らします。
    軽くしぼって水気を切り、器に盛り付けて、お好みの調味料で。

おいしくなるコツ

量によって、加熱時間は調整してください。 人参やしめじを入れても美味しいです。

きっかけ

コンロを使わずに、簡単に調理したかったので。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 レンジ 出汁 ヘルシー
料理名
小松菜おひたし

このレシピを作ったユーザ

mrkaok ヘルシーなおやつ、野菜を使った料理が大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/03 17:09
美味しく出来ました
コパ4842
2021/04/13 18:54
簡単で良いですね(^^)美味しくいただきました
チーズケーキ:yB

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする