二十世紀梨の蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 二十世紀梨 1/4個
- 蜂蜜 100g
作り方
- 1 梨は皮を剥いていちょう切りにする。
- 2 除菌した瓶に梨をいれ、全体にかぶるくらい蜂蜜を入れる。
-
3
蜂蜜のとろみが緩んでくるまで、常温におく。
全体がシャバシャバになったら、冷蔵庫で保管する。
きっかけ
梨をいただいたのですが、そのまま食べるには酸っぱかったので。
おいしくなるコツ
お好みでスパイスを入れても。 今回はピンクペッパーを入れてみました。 酸っぱいフルーツも甘くなって、ヨーグルトなどにおすすめです。
- レシピID:1520005232
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 梨の蜂蜜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません