二十世紀梨の蜂蜜漬け レシピ・作り方

二十世紀梨の蜂蜜漬け
mrkaok
mrkaok
酸っぱい梨をおいしく食べたくて。

材料(1人分)

  • 二十世紀梨 1/4個
  • 蜂蜜 100g

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いていちょう切りにする。
  2. 2 除菌した瓶に梨をいれ、全体にかぶるくらい蜂蜜を入れる。
  3. 3 蜂蜜のとろみが緩んでくるまで、常温におく。
    全体がシャバシャバになったら、冷蔵庫で保管する。

きっかけ

梨をいただいたのですが、そのまま食べるには酸っぱかったので。

おいしくなるコツ

お好みでスパイスを入れても。 今回はピンクペッパーを入れてみました。 酸っぱいフルーツも甘くなって、ヨーグルトなどにおすすめです。

  • レシピID:1520005232
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
二十世紀梨 蜂蜜 ドレッシング
料理名
梨の蜂蜜漬け
mrkaok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る