すだちの蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- すだち 2個
- 蜂蜜 150g
作り方
- 1 すだちは洗って、水気をしっかり拭く。
- 2 適当な厚さにスライスして、除菌した瓶に入れる。
- 3 蜂蜜を入れて蓋をして、全体がシャバシャバになるまで常温 におく。
- 4 よく混ぜて、冷蔵庫で保管する。
きっかけ
すだちをいただいたので。
おいしくなるコツ
蜂蜜漬けの黄金比 フルーツ1:蜂蜜2.5 この割合だと、冷蔵庫で3ヶ月くらいは日持ちします。 フルーティーにしたい場合は1:1で。 早めに使いきってください。
- レシピID:1520005231
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- すだちの蜂蜜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミラクルシンデレラ2020/12/08 12:40たくさん頂いたので作ってみましたが、美味しくて、あっというまになくなってしまいました。ありがとうございます❤️