すだちの蜂蜜漬け レシピ・作り方

すだちの蜂蜜漬け
mrkaok
mrkaok
水で割ったり炭酸で割ったり、焼酎なんかにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すだちは洗って、水気をしっかり拭く。
  2. 2 適当な厚さにスライスして、除菌した瓶に入れる。
  3. 3 蜂蜜を入れて蓋をして、全体がシャバシャバになるまで常温 におく。
  4. 4 よく混ぜて、冷蔵庫で保管する。

きっかけ

すだちをいただいたので。

おいしくなるコツ

蜂蜜漬けの黄金比 フルーツ1:蜂蜜2.5 この割合だと、冷蔵庫で3ヶ月くらいは日持ちします。 フルーティーにしたい場合は1:1で。 早めに使いきってください。

  • レシピID:1520005231
  • 公開日:2012/09/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
すだちの蜂蜜漬け
mrkaok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミラクルシンデレラ
    ミラクルシンデレラ
    2020/12/08 12:40
    すだちの蜂蜜漬け
    たくさん頂いたので作ってみましたが、美味しくて、あっというまになくなってしまいました。ありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る