卵・バター不使用 マクロビスイーツさくさくクッキー レシピ・作り方

卵・バター不使用 マクロビスイーツさくさくクッキー
Ichika♪
Ichika♪
卵、白砂糖、バターを使わずヘルシーなクッキーです。
アーモンドは焼いた後、外れやすくなるのでぐっと押しこむように置くと外れにくくなります。

材料(6人分)

  • アーモンド 12個
  • 薄力粉 170g
  • ◎ きび砂糖 60g
  • ◎ 豆乳 30g
  • ◎ オリーブオイル 40g

作り方

  1. 1 オーブンを予熱200℃にかけて、温めておきます。
  2. 2 材料◎をボールに入れて泡立て器でしっかりよく混ぜます。

    薄力粉を混ぜ、粉っぽさがなくなったらひとまとまりにします。

    適当な形に成型し、真ん中にアーモンドを入れます。
  3. 3 180℃のオーブンで
    15~20分焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

バターを使わなくてもサクサクとした食感が楽しめるクッキーをつくりました♪

おいしくなるコツ

焼き時間を入れても30分くらいで出来上がります!つくりやすい簡単、オリーブの風味がおいしいクッキーです♪

  • レシピID:1520005205
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ヘルシークッキー
Ichika♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る