アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと塩麹の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
モロヘイヤ入り健康的なたまご焼き!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
2個
モロヘイヤ
20G
塩麹
10G
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに細かく切ったモロヘイヤと塩麹を入れて卵を割りいれ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を流しいれます。
  3. 3
    全体を素早く円を描くように混ぜて半熟になったらフライパンの片側に寄せます。
  4. 4
    3をひっくり返して両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤを使ったおかずを作りたくて。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ フライパン たまご

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/03 12:49
こんにちは~^^ 手作り塩麹と冷凍保存しておいたモロヘイヤで作りました♪まろやかな塩味でとっとも美味しかったです♡ごちそうさまでした (o˘◡˘o)
おっぱっぴー★
手作り塩麹〜!! すごい!! 美味しくできてよかったです♪ レポありがとうございます(人´∀`o)❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする