カルシウム強化メニュー♪簡単!ししゃものマリネ レシピ・作り方

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Ichika♪
ししゃもだけでなく野菜もたくさん食べられて簡単にできるメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
8尾
玉ねぎ
50g(1/4個)
人参
25g(1/3本)
ピーマン
1個
50ml
濃口しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/4
50ml
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ししゃもはあらかじめ焼いておきます。

    玉ねぎは薄切り、ピーマン、人参は細切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に酢、醤油、砂糖、塩、水を入れてレンジに30秒かけ、オリーブ油を入れてマリネ液をつくります。
  3. 3
    バットに野菜の半量を敷き、その上にししゃもを並べます。

    残りの野菜をのせてマリネ液をかけ、2時間以上漬けたら出来上がりです♪

きっかけ

カルシウムの多い魚に野菜を組み合わせてさっぱり食べられるメニューです。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

Ichika♪ 母乳育児中に良さそうなメニューをピックアップして投稿していました♫(~2012.7) 引き続き、おうちごはんを投稿していきたいと思います。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/03 23:15
簡単に作れるのに、美味しい~(^O^) また作ります~
リックミドリノインコ
本当に簡単ですよね!ありがとうございます♪

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