カルシウム強化メニュー♪簡単!ししゃものマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 8尾
- 玉ねぎ
- 50g(1/4個)
- 人参
- 25g(1/3本)
- ピーマン
- 1個
- 酢
- 50ml
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 50ml
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ししゃもはあらかじめ焼いておきます。
玉ねぎは薄切り、ピーマン、人参は細切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に酢、醤油、砂糖、塩、水を入れてレンジに30秒かけ、オリーブ油を入れてマリネ液をつくります。
-
- 3
- バットに野菜の半量を敷き、その上にししゃもを並べます。
残りの野菜をのせてマリネ液をかけ、2時間以上漬けたら出来上がりです♪
きっかけ
カルシウムの多い魚に野菜を組み合わせてさっぱり食べられるメニューです。