白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrkaok
白菜いっぱい食べれます。
ポン酢であっさりヘルシーに。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/2個
豚肉
200g
えのき
1袋

作り方

  1. 1
    白菜は塊のまま、鍋の高さに合わせて輪切りにする。
  2. 2
    えのきは食べやすいサイズにカットして、水からさっと茹でておく。
    こうすることによって、煮込んでもシャキシャキ感が残ります。
  3. 3
    白菜と豚肉を交互に鍋に敷き詰める。
    かぶるくらいまで水を入れて、蓋をして煮込む。
  4. 4
    全体に火が通ったら、あらかじめ茹でておいたえのきを入れる。
  5. 5
    ポン酢でさっぱりいただきます。

おいしくなるコツ

えのきは水から湯がくことで、煮込んでもシャキシャキ感が残ります。 お試しあれ♪

きっかけ

野菜がいっぱい食べたくて。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ミルフィーユ鍋
関連キーワード
豚肉 白菜 簡単
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

mrkaok ヘルシーなおやつ、野菜を使った料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/03 18:28
にんじん、たしてみました!! ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする