アプリで広告非表示を体験しよう

ボイル海老の~レモンバジル風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ボイル海老で簡単イタリアン気分♪

材料(2人分)

茹で海老(ID1520005042)
4尾
ポッカレモン
大さじ1
乾燥バジル
3振り
塩コショウ
少々
グレープシードオイル(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老をボイルします。

    プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老
    →ID1520005042
  2. 2
    1の海老の荒熱が取れたら殻をむいてぶつ切りにします。
  3. 3
    2にレモン汁・バジル・塩コショウをかけて出来上がり。

    シンプルな味付けなので、塩コショウは多めがお勧めです。
  4. 4
    オイルはお好みでかけてお召し上がり下さい。
  5. 5
    ボイル海老の塩麹ごま油風味~オーブン焼き~
    ID1520005062

おいしくなるコツ

海老は片栗粉で汚れを落として余熱を加えてボイルしたぷりぷりの臭みを抑えた海老を使うのがおすすめです!

きっかけ

ボイル海老を簡単にイタリアン風にしたくて。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 ボイル えび イタリアン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする