豚肩ロースのピカタ レシピ・作り方

豚肩ロースのピカタ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
玉子をつけて焼くとボリュームがアップします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを包丁の背で軽く両面叩いて伸ばした後、格子状に切り目をいれます。

    お肉の火の通りが早くなるのと、食べたときにやわらかくなります
  2. 2 1の両面に塩コショウをして、小麦粉を薄く全体にまぶします。

    余分な粉ははたいておきます。
  3. 3 トレーに溶き卵を作り、2をくぐらせます。

    お肉の両面に卵がついている状態。
  4. 4 フライパンにオイルを熱して3を両面こんがり焼きます。

    中火でじっくり蒸し焼にして中までよく火を通して、最後に表面に焼き色をつけて下さい。
  5. 5 肉の中心部まで火が通れば出来上がりです。

    お好みのお野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。
  6. 6 ウスターソースやお醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ボリュームのあるメンイにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

中までしっかり焼くために中火で蒸し焼きにしてください! 焼色は仕上げに!

  • レシピID:1520005013
  • 公開日:2012/08/17
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豚ロース ピカタ フライパン ボリューム
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ピカタ
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つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/07/07 21:28
    豚肩ロースのピカタ
    とっても美味しかったです♫
    たまごが絡まるといつもと違って美味しいです^ ^
    焼くだけよりも家族のテンションが上がっていました♬
    ごちそうさま♪

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