豚肩ロースのピカタ レシピ・作り方
![豚肩ロースのピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baaa6c0eeb7d4f4dc3a931e599cfb204be8df466.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肩ロースを包丁の背で軽く両面叩いて伸ばした後、格子状に切り目をいれます。
お肉の火の通りが早くなるのと、食べたときにやわらかくなります
。 -
2
1の両面に塩コショウをして、小麦粉を薄く全体にまぶします。
余分な粉ははたいておきます。 -
3
トレーに溶き卵を作り、2をくぐらせます。
お肉の両面に卵がついている状態。 -
4
フライパンにオイルを熱して3を両面こんがり焼きます。
中火でじっくり蒸し焼にして中までよく火を通して、最後に表面に焼き色をつけて下さい。 -
5
肉の中心部まで火が通れば出来上がりです。
お好みのお野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。 - 6 ウスターソースやお醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
ボリュームのあるメンイにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
中までしっかり焼くために中火で蒸し焼きにしてください! 焼色は仕上げに!
- レシピID:1520005013
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピカタ
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/07/07 21:28とっても美味しかったです♫
たまごが絡まるといつもと違って美味しいです^ ^
焼くだけよりも家族のテンションが上がっていました♬
ごちそうさま♪