材料(3人分)
- 缶詰のパイン pineapple
- 5枚 slices (canned)
- 玉ねぎ onion
- 1個
- きゅうり cucumber
- 1/2本
- サラダ油 veg. oil
- 小さじ2tsp
- 酢 vineger
- 大匙2Tbsp
- 塩 salt
- 少々 dash
- 胡椒 pepper
- 少々 dash
- エクストラバージンオリーブオイルevoo
- 少々 drizzle
作り方
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- 1
- ボウルに酢、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。きゅうりを斜めに薄く切る。
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- 2
- パイナップルは4つに切り、玉ねぎは1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、強火のままパイナップルと玉ねぎを並べ、焼き色を両面につける。熱いうちにボウルに入れ、混ぜる。
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- 3
- 粗熱が取れたら、きゅうり、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
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- 4
- Cut pineapple into bite size, slice onion 1/8" width. Brush with oil, place on hot grill.
-
- 5
- Mix vineger, salt, pepper in a bowl. Slice cucumber dinagonally.
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- 6
- Put pineapple and onion into vineger mixture when grill marked while hot. Let cool.
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- 7
- Add extra virgin olive oil and cucumber, mix well.
きっかけ
パインの缶詰がずっと家にあったので、サラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
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玉ねぎ
- 料理名
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pineapple and onion salad
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