焼きパイナップルと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
グリルがないので、パイナップルと玉ねぎをフライパンで強火で焼き付けました。きゅうりと合わせてサラダにしました。

材料(3人分)

缶詰のパイン pineapple
5枚 slices (canned)
玉ねぎ onion
1個
きゅうり cucumber
1/2本
サラダ油 veg. oil
小さじ2tsp
酢 vineger
大匙2Tbsp
塩 salt
少々 dash
胡椒 pepper
少々 dash
エクストラバージンオリーブオイルevoo
少々 drizzle

作り方

  1. 1
    ボウルに酢、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。きゅうりを斜めに薄く切る。
  2. 2
    パイナップルは4つに切り、玉ねぎは1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、強火のままパイナップルと玉ねぎを並べ、焼き色を両面につける。熱いうちにボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら、きゅうり、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    Cut pineapple into bite size, slice onion 1/8" width. Brush with oil, place on hot grill.
  5. 5
    Mix vineger, salt, pepper in a bowl. Slice cucumber dinagonally.
  6. 6
    Put pineapple and onion into vineger mixture when grill marked while hot. Let cool.
  7. 7
    Add extra virgin olive oil and cucumber, mix well.

きっかけ

パインの缶詰がずっと家にあったので、サラダにしました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
pineapple and onion salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする