アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と卵のダシダ焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
具は少ないですが、にんにくの芽を使うので食べ応えありです♪

材料(2人分)

ごま油
小さじ2
にんにくの芽
30g
冷やごはん
360g
バター
10g
☆ダシダ
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆塩コショウ
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱してにんにくの芽を炒めます。

    軽く炒めたら一度お皿に移しておきます。
  2. 2
    1のフライパンにバターとレンジで温めたご飯を入れて、バターをご飯になじませながらごはんをほぐし炒めます。
  3. 3
    ご飯がパラパラになったら1でお皿にあげておいたにんにくの芽を加えて☆で味付けして混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体が混ざったら、ご飯を片側に寄せてあいたスペースに卵を割りいれます。
  5. 5
    卵をつぶして半熟になったらご飯と混ぜて炒めます。
  6. 6
    仕上げに味を塩コショウで調えて出来上がりです。

きっかけ

冷やごはんがあったので焼き飯作りました。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ダシダ 焼き飯 にんにくの芽 炒飯
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする