材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ2
- にんにくの芽
- 30g
- 冷やごはん
- 360g
- バター
- 10g
- ☆ダシダ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱してにんにくの芽を炒めます。
軽く炒めたら一度お皿に移しておきます。
-
- 2
- 1のフライパンにバターとレンジで温めたご飯を入れて、バターをご飯になじませながらごはんをほぐし炒めます。
-
- 3
- ご飯がパラパラになったら1でお皿にあげておいたにんにくの芽を加えて☆で味付けして混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 全体が混ざったら、ご飯を片側に寄せてあいたスペースに卵を割りいれます。
-
- 5
- 卵をつぶして半熟になったらご飯と混ぜて炒めます。
-
- 6
- 仕上げに味を塩コショウで調えて出来上がりです。
きっかけ
冷やごはんがあったので焼き飯作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません