アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに プロ並み?えびとアボカドのタルタル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
セルクルに入れて型抜きすれば 見た目も素敵!プロ並みに!!
エリンギに食感がアクセントになって美味しいです。

材料(2人分)

アボカド
1個
えび
10尾
エリンギ
1/2個
レモン
1/4個
少々
コショウ
少々
サニーレタス
1枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽く炒めたエリンギと  アボカドは、一口大にカットする。
    海老は、軽く茹でる。
    レモンを絞り 塩こしょうする。
  2. 2
    セルクルに入れる。
  3. 3
    ラップをのせ 少し押して 形が崩れないようにする。
  4. 4
    型から抜いて サニーレタスを周りにちらして完成!!

おいしくなるコツ

レモンは、アボカドの変色止め効果もあるけど 今の時期 レモンを効かせると さっぱりして 美味しいです。

きっかけ

和えるだけで簡単に作れるけど セルクルに入れて 見た目も素敵に!!

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
エビ アボカド タルタル エリンギ
料理名
えびとアボカドのタルタル

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする