作り方
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- 1
- キャベツは千切りにして、お皿にしいておく。
★の調味料をあわせておく。(お好みの濃さに調整してください)
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- 2
- 豚薄切り肉は必要であれば筋きりをする。
両面に軽く塩胡椒をし、片面に片栗粉を薄くまぶす。(両面でも
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- 3
- フライパンに油を少量熱し、中火~強火で肉を両面焼く。肉が焼けたら、弱めの中火にして、[1]の合わせ調味料を全部入れる。お肉にタレが絡んだら肉を取り出し、残りのタレを軽く煮詰める。
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- 4
- キャベツをしいたお皿にお肉を並べ、煮詰めたタレを上からかけて完成♪
おいしくなるコツ
焼く直前に塩胡椒をすること、片栗粉を片面でもつけておくこと、がポイント。片栗粉は両面につけてもいいのですが、お肉の食感がかなり変わります。タレで薄切り玉ねぎを炒めても♪
きっかけ
時間がないときの簡単レシピ。
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