簡単10分料理■豚のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単10分料理■豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
ちゃちゃっとレシピ。タレを多めに作って、キャベツにもタレが絡んで美味しい♪夫はご飯に乗せて、しょうが焼き丼にして食べています。ご飯が進む1品です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、お皿にしいておく。
    ★の調味料をあわせておく。(お好みの濃さに調整してください)
  2. 2 豚薄切り肉は必要であれば筋きりをする。
    両面に軽く塩胡椒をし、片面に片栗粉を薄くまぶす。(両面でも
  3. 3 フライパンに油を少量熱し、中火~強火で肉を両面焼く。肉が焼けたら、弱めの中火にして、[1]の合わせ調味料を全部入れる。お肉にタレが絡んだら肉を取り出し、残りのタレを軽く煮詰める。
  4. 4 キャベツをしいたお皿にお肉を並べ、煮詰めたタレを上からかけて完成♪

きっかけ

時間がないときの簡単レシピ。

おいしくなるコツ

焼く直前に塩胡椒をすること、片栗粉を片面でもつけておくこと、がポイント。片栗粉は両面につけてもいいのですが、お肉の食感がかなり変わります。タレで薄切り玉ねぎを炒めても♪

  • レシピID:1520004842
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る