妊婦さんに■切干大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
切干大根で食物繊維がいっぱい。便秘解消に役立ってます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
20g
ひじき
10g
人参
5cm
ごま油
小1
料理酒
大1
みりん
大1
醤油
大1
白ごま
大1~

作り方

  1. 1
    切干大根は水で洗って汚れを落とし、しっかり絞る。ひじきはもどして、しっかり洗う。人参は千切りにし、レンジで1~2分チンする
  2. 2
    フライパンにごま油を少量入れ熱し、[1]を炒める。酒・みりん・醤油を入れ味を馴染ませ、白ごまを加えて火を止める。完成♪

きっかけ

妊娠中の便秘解消に。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/28 22:11
授乳中にも良いですね。体に良く、美味しかったです!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする