塩キャベツのたれで☆簡単きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 小1本130g
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ☆塩キャベツのたれ
- 30ml
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに切ってきれいなビニール袋に入れます。
-
- 2
-
- 1に玉ねぎをスライスしたものと、☆の調味料を加えて袋の上から揉みます。
-
- 3
- 2の袋の口を結んで、冷蔵庫で1時間程寝かして出来上がり。
きっかけ
塩キャベツのたれをキャベツ以外に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません