完熟南高梅で 簡単梅シロップ レシピ・作り方

完熟南高梅で 簡単梅シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
東京くま
東京くま
完熟の南高梅を使用しました。香りも良く 美味しく仕上がりました。

材料(3~5人分)

  • 南高梅 400g
  • 氷砂糖 400g

作り方

  1. 1 洗って おへそ部分を綺麗に取り除き 水分を拭き取ります。
  2. 2 梅→氷砂糖→梅→氷砂糖という感じに隙間なく入れる。
  3. 3 毎日 容器をゆする。これを1カ月程度 行う。
  4. 4 1カ月ほどすると 完全に 氷砂糖が溶ける。
  5. 5 梅の実を取りだし完成!!
    水や炭酸で割って 美味しく召し上がれ!!

きっかけ

完熟の南高梅を格安で購入したので 梅酒の残りの梅を使用して シロップ漬けにしてみました。

  • レシピID:1520004686
  • 公開日:2012/07/23
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シロップ ジュース 南高梅
料理名
梅シロップ
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つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/06/14 09:10
    完熟南高梅で 簡単梅シロップ
    梅酒には入れられない梅で作ったので少量です。
    初シロップなので楽しみです。

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