簡単ハッシュドポテト レシピ・作り方

簡単ハッシュドポテト
  • 約15分
  • 100円以下
chimitaco
chimitaco
外はカリッと、中はホクホクのハッシュドポテトを付け合わせに!フライパンで焼くだけ簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、4、5ミリの厚さにスライスし、細切りにする。皮はお好みで剥いても残しても。玉ねぎやにんじんを加えても甘みが出て美味しいです。
  2. 2 1を水にさらしたりしないでそのままボウルへ入れる。片栗粉、塩を入れ、水を粉気がギリギリ無くなるくらいの量入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに多めに油をひき、2を一度に入れ、揚げ焼きにする。木べらなどで隙間を埋めるように平らに形を整えたら後は触らず、弱火でこんがり焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し、鍋肌から油を足す。焼き色がついて中まで柔らかくなったら四つにカットしてお皿に盛る。

きっかけ

春に豊作だった男爵を消費するため。

おいしくなるコツ

油を多めにして揚げ焼きにすれば、表面はカリカリになってとっても美味しいです♪

  • レシピID:1520004653
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ひまわり油 ハーブソルト 鋳鉄フライパン
料理名
ポテト
chimitaco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る