お弁当にも☆にんじんといんげんの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り 8枚
- にんじん 3本
- さやいんげん 8本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて、いんげんに合わせた太さに縦長く切る。
- 2 にんじん、さやいんげんを茹でる。
- 3 長さをそろえて、各2本くらいずつ肉で巻いていく。
- 4 フライパンで巻き終わりを下にして、軽く焼き色がつくくらいまで焼く。
- 5 醤油、酒、みりんを合わせたものをフライパンに入れて、ぶくぶくなるまで煮詰めて肉に絡める。
- 6 斜めに切って出来上がり。
きっかけ
にんじんといんげん消費メニュー
おいしくなるコツ
タレがちょっと濃いかな?くらいに煮詰めたほうがお弁当ではおいしくいただけます。
- レシピID:1520004642
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- にんじんといんげんの豚肉巻き
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