お弁当にも☆にんじんといんげんの豚肉巻き レシピ・作り方

お弁当にも☆にんじんといんげんの豚肉巻き
kaorin1118
kaorin1118
ビールのつまみに、お弁当のおかずにどうぞ。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 8枚
  • にんじん 3本
  • さやいんげん 8本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて、いんげんに合わせた太さに縦長く切る。
  2. 2 にんじん、さやいんげんを茹でる。
  3. 3 長さをそろえて、各2本くらいずつ肉で巻いていく。
  4. 4 フライパンで巻き終わりを下にして、軽く焼き色がつくくらいまで焼く。
  5. 5 醤油、酒、みりんを合わせたものをフライパンに入れて、ぶくぶくなるまで煮詰めて肉に絡める。
  6. 6 斜めに切って出来上がり。

きっかけ

にんじんといんげん消費メニュー

おいしくなるコツ

タレがちょっと濃いかな?くらいに煮詰めたほうがお弁当ではおいしくいただけます。

  • レシピID:1520004642
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
にんじんといんげんの豚肉巻き
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る