さっさっとつくれる豚肉と野菜のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 150g
- ピーマン
- 1個
- ねぎ・にんじん
- 1/4本
- にんにく・しょうが
- 1かけ
- みそ
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖・酒
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を3cmくらい、キャベツをざく切り、ピーマンは、にんじんは乱切り、ネギは2cm、ニンニクしょうがはみじんぎりにする。
-
- 2
- みそ、醤油、砂糖、酒を合わせる。
-
- 3
- おおきめのフライパンにサラダ油をいれて、キャベツ、ピーマン、にんじんを炒める。火が通ったら、いったん皿にあげる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒める。にんにく、しょうが、ねぎ2を加え炒める。
火が通ったら、3をいれて、まぜ、ささっと炒める。
ゴマ油を最後にくわえて混ぜ炒め、皿に盛る。
きっかけ
みそ味でご飯もすすむ!食べ過ぎにご注意!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません