糀✿メープルシナモン・カプチーノ✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー 1回分
- ★生乳100% 30ml
- ★プラス糀 生塩糀 小さじ1/4
- ★メープルシロップ 小さじ1
- ★シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 カップに★の材料を入れてレンジで40度ほどに温めます。
- 2 1を取り出しよくかきまぜたら、バリスタ本体にセットしてカプチーノコースでスタート。
- 3 よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
塩メープルのイメージで塩麹とメープルシロップで作ってみました♪
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はメープルシロップ増量で♪ 塩麹の量も加減してお好みの濃さでお召し上がりくださ~い★
- レシピID:1520004513
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- 料理名
- カプチーノ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mariron★2019/05/31 23:39少しの塩っけが美味しかったです(#^^#)ごちそうさまでした☆彡
-
だいすけ32012/12/20 20:20自家製塩麹で(謝)。塩麹入りのメープルシナモンのカプチーノ、おいしかったです♪
ごちそうさまでした^^/ -
ぷ〜みぃまま♪2012/11/21 01:05こちらはPCタイムのお供に~❤塩麹が良いねぇ❤ちょっと吹きこぼれ気味で横の方汚れ~で^^;癒しのドリンクうまごちさまぁ❤
-
小太郎12122012/07/03 23:00私はアイスで戴いたよ^^
ちゅー。。。。
ってストローで吸ってると底の方からメープルシロップの香り❤
イヤン!
めちゃ美味しい❤
また飲みたくなる味に感謝❤❤