麻婆豆腐の素で“簡単ニラ入り麻婆豆腐♪” レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ごま油
- 小さじ1弱
- ニラ
- 100g
- ☆水
- 360ml
- ☆麻婆豆腐の素
- 三人前×2袋
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- 豆腐
- 2丁約800g
- ★水(とろみ用)
- 60ml
- 豆板醤(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- 細かく切ったニラをごま油をねっしたフライパンで炒めます。
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- 2
- 1に☆を加えて中火で煮立たせます。
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- 3
- さいの目切りにした豆腐を加えてさらにひと煮立ちさせます。
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- 4
- 火を止めて★の水で溶いたトロミ粉をよくかき混ぜてから全体にすこしずつまわしかけます。
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- 5
- まんべんなく混ぜたら火を付けてトロミがつくまで煮立たせます。
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- 6
- トロミがついたらお皿に移して出来上がり。
大人用は豆板醤も入れてます★