材料(4人分)
- 冷凍カボチャ
- 6切れ
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- レーズン
- お好みの量
- ヨーグルト
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 10グラム
- 砂糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍カボチャをレンジ可の容器にいれ、水を1/3カップほど足して加熱。レンジのあたため機能を使います。
-
- 2
- 加熱されたカボチャをマッシュして、水にさらして水気を切った玉ねぎ、ほかの材料すべてを足して、全体を軽く混ぜる。
クリームチーズは手でちぎりながら入れると馴染みやすいです。
おいしくなるコツ
クリームチーズは買ってでも入れたほうがおいしいです。
きっかけ
ふと食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません