真っ白かぶのポタージュ レシピ・作り方
![真っ白かぶのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81c85083f278f33df999bda6e6618a951d4c69ad.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜をすべてざく切りにして、厚手のお鍋で玉ねぎを軽くアメ色になるまで炒める。あればバターがオススメです。
- 2 玉ねぎがアメ色になったら、400ccほどの水を足し、かぶとじゃがいもを加えて煮る。コンソメもここで入れる。
- 3 野菜が柔らかくなったら、スープごとミキサーに入れて攪拌して滑らかにする。
- 4 滑らかになったら鍋に戻して、生クリームと豆乳を加えて塩で味をつける。濃さはお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- かぶのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません