真っ白かぶのポタージュ レシピ・作り方

真っ白かぶのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
洋風の汁物に最適です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてざく切りにして、厚手のお鍋で玉ねぎを軽くアメ色になるまで炒める。あればバターがオススメです。
  2. 2 玉ねぎがアメ色になったら、400ccほどの水を足し、かぶとじゃがいもを加えて煮る。コンソメもここで入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、スープごとミキサーに入れて攪拌して滑らかにする。
  4. 4 滑らかになったら鍋に戻して、生クリームと豆乳を加えて塩で味をつける。濃さはお好みで調整してください。

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて

おいしくなるコツ

生クリームを入れるとやはりおいしいです。 もしあれば彩りにパセリも!

  • レシピID:1520004430
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
かぶのポタージュ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る