アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツとレモンのハマス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ひよこ豆のペーストです。人参やセロリのスティックにつけてもいいですし、クラッカーにつけてもお酒のお供にグッドです。

材料(作りやすい量人分)

ガルバンゾビーンズchick peas
130g
ピーナツバターpeanut butter
大2Tbsp
にんにく garlic
1かけclove
レモン汁 lemon juice
1/2個分
塩 salt
小1/3tsp
レモンの皮 lemon rind
1/2個分
乾燥ディル dill
少々 dash
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサににんにくを入れ、細かくする。ガルバンゾビーンズ、ピーナツバター、レモン汁、塩を加えてペースト状になるまでプロセスする。
  2. 2
    レモンの皮の黄色い部分は細かい千切りにする。ペーストを器に盛り、レモンの皮をのせ、ディルを振る。
  3. 3
    Process garlic until fine, add beans, peanutbutter, lemonjuice, salt, process until smooth
  4. 4
    Mound the paste in a bowl, garnish with julliened lemon rind and dill.

きっかけ

材料が揃わなかったので、代用品を使って作りました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
peanut & lemon hummus

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする