アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ハマスのタヒニ(胡麻ペースト)の代わりにピーナツバターを使いました。レモンの皮がいい香りです。

材料(3人分)

ひよこ豆 chick peas
130g
にんにく garlic
1かけ clove
ピーナツバターpeanut butter
大2Tbsp
レモン汁 lemon juice
大2Tbsp
レモンの皮 lemon rind
少々 some
塩 salt
小1/3tsp
ディル(乾燥) dried dill
少々 dash
クラッカー crackers
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサににんにくを入れて細かくする。ひよこ豆18粒を残してフードプロセッサに加え、レモン汁、ピーナツバター、塩も加えてなめらかなペースト状になるまでプロセスする。
  2. 2
    レモンの皮は千切りにする。クラッカーの上にペーストを塗りつけ、ひよこ豆を並べてレモンの皮、ディルをふる。
  3. 3
    Process all together except 18 peas, lemon rind, and dill. Spread the paste on crackers.
  4. 4
    Jullien lemon rind. Decorate with peas, rind, and dill.

きっかけ

ハマスをヒントにペーストを作りました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
hummus on crackers

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする