外カリッ中ほくっ☆新じゃがのフライパンロースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピンポン玉大の小粒のジャガイモを洗っておく(皮ごと焼くのでよく洗って)。
-
- 2
- ジャガイモを茹でる。
-
- 3
- 茹であがったら水を切り、マッシャーでジャガイモを軽くつぶす(材料の高さを同じにする程度に)。
-
- 4
- ベーコンも入れて、多めのオリーブオイルで揚げ焼きにする。途中で芋の上下を裏返して、まんべんなくカリッとするようにする。
-
- 5
- 塩、胡椒、ガーリックパウダーで味を調える。
おいしくなるコツ
ジェイミーは、にんにくひとかけを丸ごと、ジャガイモと一緒に茹でて、潰したものを味付けの時に入れていましたが、それだと匂いが気になるので、ガーリックパウダーにして、代わりにベーコンを入れてコクを出しました。仕上げにローズマリーを散らしても。
きっかけ
海外番組で見たジャガイモの揚げ焼きを参考にして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません