外カリッ中ほくっ☆新じゃがのフライパンロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが(メークイン)ピンポン玉大 10個程度
- 厚切りベーコン 適宜
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 多め
- ガーリックパウダー お好みで
作り方
- 1 ピンポン玉大の小粒のジャガイモを洗っておく(皮ごと焼くのでよく洗って)。
- 2 ジャガイモを茹でる。
- 3 茹であがったら水を切り、マッシャーでジャガイモを軽くつぶす(材料の高さを同じにする程度に)。
- 4 ベーコンも入れて、多めのオリーブオイルで揚げ焼きにする。途中で芋の上下を裏返して、まんべんなくカリッとするようにする。
- 5 塩、胡椒、ガーリックパウダーで味を調える。
きっかけ
海外番組で見たジャガイモの揚げ焼きを参考にして。
おいしくなるコツ
ジェイミーは、にんにくひとかけを丸ごと、ジャガイモと一緒に茹でて、潰したものを味付けの時に入れていましたが、それだと匂いが気になるので、ガーリックパウダーにして、代わりにベーコンを入れてコクを出しました。仕上げにローズマリーを散らしても。
- レシピID:1520004288
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ローストポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.05.02 16:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :5/5~5/9放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:5/7更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。