材料(4人分)
- 合挽きミンチ★
- 400g
- タマネギ★
- 1個
- たまご★
- 1個
- パン粉★
- 1/4カップ
- 塩★
- 小さじ1
- 人参
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- 水○
- 1/2カップ
- しょうゆ○
- 大さじ2
- 砂糖○
- 大さじ2
- 酢○
- 大さじ1と1/2
- 片栗粉○
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ★印で肉団子を作ります。玉ねぎはみじんぎりにし、レンジ500Wで1分半あたためます。その後★印をよく混ぜます。
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- 2
- 粘り気がでたら、小さく丸め30個つくります。
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- 3
- 200度に温めたオーブンで25分焼いたら肉団子は完成です。
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- 4
- 人参は一口サイズに乱切りし、500Wのレンジで1分ほどあたためます。また玉ねぎは、くしぎりにします。
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- 5
- 油を熱したフライパンにタマネギと人参を入れ、玉ねぎが、しんなりしてきたら、肉団子をいれます。
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- 6
- ○印をすべてまぜたものをフライパンにいれ、とろみがでて、からめたら完成。
おいしくなるコツ
焼き目がしっかりでるまで肉団子をオーブンでやくと、美味しいです。
きっかけ
肉団子がすきなので、沢山たべたくてつくりました。