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肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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mochikon
子供たちが、喜んでたべてくれました。冷えてもおいしいので、弁当にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽きミンチ★
400g
タマネギ★
1個
たまご★
1個
パン粉★
1/4カップ
塩★
小さじ1
人参
1本
タマネギ
1/2個
水○
1/2カップ
しょうゆ○
大さじ2
砂糖○
大さじ2
酢○
大さじ1と1/2
片栗粉○
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ★印で肉団子を作ります。玉ねぎはみじんぎりにし、レンジ500Wで1分半あたためます。その後★印をよく混ぜます。
  2. 2
    粘り気がでたら、小さく丸め30個つくります。
  3. 3
    200度に温めたオーブンで25分焼いたら肉団子は完成です。
  4. 4
    人参は一口サイズに乱切りし、500Wのレンジで1分ほどあたためます。また玉ねぎは、くしぎりにします。
  5. 5
    油を熱したフライパンにタマネギと人参を入れ、玉ねぎが、しんなりしてきたら、肉団子をいれます。
  6. 6
    ○印をすべてまぜたものをフライパンにいれ、とろみがでて、からめたら完成。

おいしくなるコツ

焼き目がしっかりでるまで肉団子をオーブンでやくと、美味しいです。

きっかけ

肉団子がすきなので、沢山たべたくてつくりました。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
肉団子と野菜のカンタン甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

mochikon 基本お手軽レシピ&子供に評判の良かったものをストックしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/30 19:32
甘酢あんがいい感じでした。明日のお弁当に入れたいと思います。
ももんが1106
レポートありがとうございます。お弁当にピッタリですよね。

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