アスパラとシメジのコンビがおいしい!鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- アスパラガス
- 2~3本
- しめじ
- 150g
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスを3cmに切る。
しめじは石づきを切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、アスパラガスを炒める。→塩を少々ふり、熱湯を20cc入れ、ふたをして2分煮る。→ざるにとりあげる。
-
- 3
- 鶏肉を小口に切り、酒小さじ1塩コショウを少々ふり、下味をつける。→片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。→色が変わってきたら、しめじとアスパラガスを加えて炒め、酒小さじ1、塩、胡椒で味をつける。
きっかけ
アスパラを使って、いつもの夕飯にすぐ出来るおいしい料理を作りたくって。
香もいいし、おいしいしおすすめです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません