食パンにピッタリ!!四角いハンバーグのサンド!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
合びきミンチにみじん切りにした★と*の調味料を加えて捏ねて厚み1cm程度の長方形のハンバーグを作ります。
大きさは食パン半分より一回り小さいサイズがベスト - 2 1を油をねっしたフライパンで両面こんがり焼きます。
- 3 半分に切った食パンにバターを塗ってレタスを1/2の大きさにちぎったものと2のハンバーグ、☆の1/4の量をかけてパンではさんで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ハンバーグサンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/13 18:19美味しくできました。有難うございました。
-
ラズベリっち2013/09/09 13:06レタスなしでゴメンね(>_<)マヨとケチャップで高カロりーだけど、朝食に♪美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
-
ta83162013/01/27 10:18おはよう~インフルエンザ流行ってるけど家族みんな大丈夫?
ハンバーグはさみやすいのに玉子のせいで酷い事になっちゃった (´∩`。)
しかも歯形くっきり(笑)