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美容に◎ほっこり癒される和風豆乳鍋★締めはカルボ♪ レシピ・作り方

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雪花草7687
豆乳たっぷり・ゴマたっぷりの美容レシピです。鍋のはじめに引揚湯葉をしたい方は無調整豆乳がオススメです。しっかり目の味にしてますが、味噌・塩はお好みで♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

★調整豆乳
500ml
★だし汁(塩分あり・千代の一番使用)
300ml
★白練りごま・味噌
大匙2
★白すりごま(好きなだけ♪)
大匙2~
★砂糖・みりん・しょうゆ
小さじ1
塩(味調整用)
少々
お好きなお野菜
好きなだけ
お好きなお肉
好きなだけ
~締め~
うどんORパスタ
1玉~
粉ORスライスチーズ(家にあるもの)
たっぷり
卵黄
1個
粗挽きこしょう
5フリフリ~
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作り方

  1. 1
    ★を全部混ぜて、ぐつぐつさせない程度に弱火にして味見。足りなければ塩で調整します。
    豆乳鍋は沸点が低く焦げやすいので、混ぜながらがポイントです。
  2. 2
    お野菜・お肉をいれて出来上がりです♪
    今回は・白菜・ねぎ・ほうれんそう・豆腐・豚肉・まいたけ・えのき。お好きなもので♪
  3. 3
    お鍋の最中にも、混ぜてください。
    またあまりぐつぐつ沸騰させると豆乳が分離するので注意!
  4. 4
    お鍋の後に、スープが300ml程残してカルボナーラを作ります。スープが足りない場合は、豆乳を+して麺を茹でます。
    野菜の水分でさっぱりしているので、チーズはたっぷりがオススメです。
  5. 5
    チーズが溶けて混ざったら火を止めます。
    ここで味見をして塩で調節。
    余熱のまま卵黄を混ぜて、コショウを振って完成です☆
    余りお鍋が熱いと卵黄が固まるので注意です。

おいしくなるコツ

*豆乳鍋も締めのカルボも火加減がポイントです。 *実はアミノコラーゲンも混ぜてます(笑)ミルクっぽいから違和感ありません。

きっかけ

ダイエット中の旦那様&美容を気にする私の為のお鍋です♪

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
和風鍋 簡単 ダイエット 美容
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

雪花草7687 旦那様のダイエットと健康管理に精を出しています。野菜たっぷりのヘルシーメニューをなるべく健康的に作っていきたいです♪やっぱり手作りが一番安心ですもの(*^^)vどうぞよろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/02 11:02
豆乳の優しい味わいで、ほっこりあったまるお鍋でした☆ ごちそうさまでした(*^^*)
®️en®️in
素敵に作って下さってありがとうございます(*^_^*)クリーミーでとっても美味しそうですねっ♪キノコもたっぷりでウマーなはずっ!!

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