アプリで広告非表示を体験しよう

旬なたけのこの木の芽あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
旬のたけのこで季節の美味しさを味わいます。

材料(2人分)

たけのこ
大1本
木の芽
5枚くらい
○だし
100cc
○みりん
小1
○薄口しょうゆ
小1
白みそ
大2
みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大に切る。
    鍋に○の調味料とたけのこを入れ10分ほど煮て冷ましておく。
  2. 2
    木の芽を微塵切りにし、白みそ、みりんと混ぜ合わせておく。
    たけのこが冷めたら混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旬のたけのこをたくさん頂いたので。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
木の芽あえ

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする