夏ばて気味のおなかも喜ぶ雑炊 レシピ・作り方
![夏ばて気味のおなかも喜ぶ雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad9ad537a14040ead8877d6c5a850b9f7f22d459.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかける。
→ホウレン草は3cmに切る。しめじは石づきを取る。豚肉は3cm幅に切る。 - 2 鍋が沸騰したら、鶏がらスープの素、にんにくをいれる。→豚肉はばらして入れる。→しょうゆ、酒、塩、こしょうをいれる。
- 3 しめじ、ほーれん草を入れて、5・6分煮る。→ご飯を加えてほぐす。→ひと煮立ちしたら、卵を溶いてまわしいれる。→半熟になったら火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 豚肉入りニンニク風味雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません