豆腐と海老の和風ロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
海老と豆腐でご飯に合うロールキャベツです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4枚
甘エビ
20尾
えび(どんな種類でも可)
15尾
豆腐
60g
片栗粉
大さじ1
和風だし(市販のもの)
1パック
醤油
少々
小さじ1程度
コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを茹でる
  2. 2
    ボウルに刻んだ海老とキャベツ・片栗粉・豆腐・塩・こしょうを入れ混ぜる。
  3. 3
    生地は、4等分にして、包む。
  4. 4
    ひたひたの水とだしパックを入れ、20分程度 煮込む。醤油で味を調える。
  5. 5
    味が染み込んで やわらかくなったら パセリを添えて完成。

おいしくなるコツ

種がやわらかいので じっくりコトコト煮込むと煮崩れしません。

きっかけ

たまには、変わり種 ロールキャベツに!!

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ 和風ロールキャベツ全般
関連キーワード
和風 ロールキャベツ 海老 豆腐
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする