酒粕・クリームチーズ・アボガドのディップクリーム❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★酒粕
- 15g
- ★クリームチーズ
- 15g
- アボガド
- 15g
- ★ポーションミルク
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックチューブ(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 耐熱容器に★を入れてレンジで温めます。
900Wで20秒加熱しました。
材料が柔らかくなって混ぜやすくなればOKです。
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- 2
- 1をよく混ぜアボガドも加えてつぶしながら滑らかになるまで混ぜ合わせます。
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- 3
- 仕上げに塩コショウで味付けして出来上がり。
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- 4
- レシピID1520004011
酒粕・クリームチーズ・アボガドディップのトースト♪
おいしくなるコツ
滑らかさはポーションミルクで加減を(*^_^*)
ガーリックを加えても美味しいです♪
お野菜やパンにつけて召し上がれ★
きっかけ
酒粕のディップクリームを作りたくて♪