酒粕・クリームチーズ・アボガドのディップクリーム❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に★を入れてレンジで温めます。
900Wで20秒加熱しました。
材料が柔らかくなって混ぜやすくなればOKです。 - 2 1をよく混ぜアボガドも加えてつぶしながら滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 3 仕上げに塩コショウで味付けして出来上がり。
-
4
レシピID1520004011
酒粕・クリームチーズ・アボガドディップのトースト♪
きっかけ
酒粕のディップクリームを作りたくて♪
おいしくなるコツ
滑らかさはポーションミルクで加減を(*^_^*) ガーリックを加えても美味しいです♪ お野菜やパンにつけて召し上がれ★
- レシピID:1520004011
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 酒粕ディップクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2013/03/05 06:24パンに塗っていただきました。とってもおいしかったです☆パスタとかに和えてもおいしいかな?!^^