酒粕・クリームチーズ・アボガドのディップクリーム❤ レシピ・作り方

酒粕・クリームチーズ・アボガドのディップクリーム❤
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
酒粕の風味のするコクのあるディップクリームです★クリームチーズ&酒粕好きの方にお勧め♪アボガドで美容効果UP

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れてレンジで温めます。
    900Wで20秒加熱しました。
    材料が柔らかくなって混ぜやすくなればOKです。
  2. 2 1をよく混ぜアボガドも加えてつぶしながら滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに塩コショウで味付けして出来上がり。
  4. 4 レシピID1520004011
    酒粕・クリームチーズ・アボガドディップのトースト♪

きっかけ

酒粕のディップクリームを作りたくて♪

おいしくなるコツ

滑らかさはポーションミルクで加減を(*^_^*) ガーリックを加えても美味しいです♪ お野菜やパンにつけて召し上がれ★

  • レシピID:1520004011
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
酒粕 クリームチーズ アボガド ディップクリーム
料理名
酒粕ディップクリーム
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2013/03/05 06:24
    酒粕・クリームチーズ・アボガドのディップクリーム❤
    パンに塗っていただきました。とってもおいしかったです☆パスタとかに和えてもおいしいかな?!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る