材料(1人分)
- 絹豆腐
- 40g
- 豚ひき肉
- 30g
- 緑の野菜
- 彩り程度に少し
- 玉ねぎ
- 1/4個
- みそ
- 小さじ1弱
- 醤油
- ひと垂らし
- ごま油
- 少量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 先にひき肉に味噌と醤油を下味として馴染ませておく。豆腐は食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 鍋にゴマ油をしき、たまねぎを炒めて全体に馴染んだら、大さじ1くらいの酒か水を入れてわそこに味付けのお肉を加えて煮る。
緑の野菜がある時は、ここで同時に加えます。
-
- 3
- お肉に火が通ったら豆腐を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
お肉に先に味付けすると簡単です
きっかけ
一歳のむすこに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません