幼児用 辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
大人と同じメニューにしてあげたかったので、アレンジしました

材料(1人分)

絹豆腐
40g
豚ひき肉
30g
緑の野菜
彩り程度に少し
玉ねぎ
1/4個
みそ
小さじ1弱
醤油
ひと垂らし
ごま油
少量
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    先にひき肉に味噌と醤油を下味として馴染ませておく。豆腐は食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    鍋にゴマ油をしき、たまねぎを炒めて全体に馴染んだら、大さじ1くらいの酒か水を入れてわそこに味付けのお肉を加えて煮る。

    緑の野菜がある時は、ここで同時に加えます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら豆腐を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉に先に味付けすると簡単です

きっかけ

一歳のむすこに

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする