材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豆板醤・コチュジャン
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜をたっぷりのお湯に一つまみの塩を入れてさっと茹でます。根っこから入れて、全部入ってからは20秒位で。
-
- 2
- 1をよーく水気を絞って5cm幅位に切ります。
ゴマ油と塩を良く混ぜ、豆板醤・コチュジャンも混ぜます。
-
- 3
- 小松菜と調味料をさっくり和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜすぎ注意で和えると良いかな。
きっかけ
もう1品お野菜が欲しい時に。
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